【材料】3~4人分
鶏手羽先450g、塩小さじ1/2、ブラックペッパー小さじ1/4、にんにく1かけ、片栗粉小さじ2
【チリソース】
トマトケチャップ大さじ3、酒大さじ1.5、醤油大さじ1、砂糖大さじ0.5、ガラスープ顆粒小さじ1、豆板醤小さじ1~2

【作り方】
1.)鶏手羽先を耐熱皿に入れ、塩、コショウ、にんにくのすりおろしをかけてから220度のオーブントースターで4~5分加熱して焼き色をつける。

2.)1の手羽先に片栗粉をまぶし、チリソースの調味料を混ぜ合わせて全体にかける。
3.)600Wの電子レンジで4分加熱後、全体を大きくかき混ぜれば出来上がり♪

☆にんにくはガーリックパウダー小さじ1/2でも良いです。
下記のランキングに参加しています クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります#59120;

#59131;  
毎日正午に「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。
#59120;
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!

http://ameblo.jp/simplecookingtherapy/ ←アメーバブログ「簡単料理」セラピーPC用
http://m.ameba.jp/m/blogTop.do?unm=simplecookingtherapy ←アメーバブログ「簡単料理」セラピー携帯用
★携帯用のメルマガも発行しております。簡単レシピを携帯でご覧になりませんか?登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://mini.mag2.com/pc/m/M0096031.html