【材料】(2人分)

流水麺または茹でそば2人分、カレーキューブ2皿分、人参(小)1本、きゅうり1本、ショルダーベーコン150g、オリーブ油大さじ1、水300ml




【作り方】
1) 人参は乱切り、きゅうりは縞状に皮をむいて2mmの輪切りにし皮は2cm幅にきる。ショルダーベーコンは2cm幅に切っておく。


2) 鍋を熱して全体に油をまわしたらショルダーベーコンを炒める。


3) ショルダーベーコン全体に油がまわったら人参ときゅうりの皮を入れてサッと炒める。


4) 3に水を加えて煮立ったら火を止めてカレーキューブを入れて蓋をして3分おく。


5) 流水麺をザルに入れて水を流しながらサッと洗って水気を切ってボウルに揚げ、輪切りきゅうりをそばのまわりに盛りつける。


6) カレーキューブの角が丸くなり柔らかくなったらよく混ぜて完全にカレーキューブを溶かして中火で煮立たせたら出来上がり♪



☆熱々のカレーに冷たいそばをつけながらズルズルっとお食べください。

☆冷たいおそばと熱々のカレーのコンビネーションにきゅうりの歯ごたえは、意外に美味しいですよ!

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