分量:2人分
材料:餃子15~18個、サラダ油大さじ1、水170cc、
小麦粉大さじ2

1.ボールに水170ccと小麦粉を入れて良く混ぜておく。
2.フライパンを中火で熱してサラダ油をひく。
3.フライパンを傾けて油の動きがスムーズになっている事を
確認し、餃子を並べる。
4.並べ終わったら蓋をして底がきつね色になるまで焼く。
5.4に1を一気に入れ、すぐに蓋をして蒸し焼きにする。

6.音が静かになったら蓋を取り、やや火を強くしてフライパンの
底の水分を飛ばせばパリパリ&ジューシー餃子の出来上がり♪


★盛り付け方
a.熱いうちにフライ返しやお好み焼きのコテ等をフライパンと
餃子の間に入れてくっついている部分を切り離す。
b.フライパンより大きい皿をフライパンに乗せ、皿の中央に
手のひらを当てて、反対の手でフライパンの柄を持って
ひっくり返すと出来上がり♪


★冷凍の餃子の場合は特に「油跳ね」に
気をつけて下さい。
フライパンの蓋を盾代わりに使っても良いでしょう。

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