【分量】2人分
【材料】ゴボウ(直径2cm)2本、ひき肉100g、小麦粉大さじ2、牛乳1カップ(200cc)、塩小さじ0.5、ブラックペッパー小さじ0.5、ピザ用チーズ1/2カップ(100cc)

【作り方】
1.ごぼうは、たわしでこすりながら皮をむき水にさらさずに、3mm~4mmの斜め薄切りにしてボウルへ入れておく。
2.フライパンを熱し、油をひかずにひき肉を炒める。

3.ひき肉から出てきた油を利用して1のごぼうを炒める。
4.全体に油が回ったら塩、コショウをふりいれて炒める。

5.次に小麦粉を加えて全体にまんべんなく粉を行き渡らせたら、牛乳を入れて煮る。

6.牛乳が沸騰してプツプツと泡が出てきたら火を止める。

7.耐熱皿に移し、チーズで全体を覆うようにする。
8.250度のオーブンまたはオーブントースターで8分焼けば出来上がり♪


☆ごぼうは水にさらしたり包丁で皮をむいたりしないで調理する事で、ごぼう本来の味を引き出して簡単でおいしい料理ができますよ!
下記のランキングに参加しています クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります#59120;

#59131;  「簡単料理」セラピーのメルマガを始めました。
毎日正午に「簡単料理」のレシピを配信しております。
#59120;
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html