分量:2人分
材料:マグロ(刺身用のさく)200g~250g、玉ねぎ小1個、大葉10枚~20枚(お好みで)、にんにく3かけ、バジルの葉4枚、
バジルパウダー大さじ1、プチトマト6~8個(お好みで)、塩小さじ1、オリーブ油大さじ3、ブラックペッパー小さじ1、レモン汁大さじ2~3

作り方
1.にんにくは粗いみじん切り(5mm前後)にしてアルミホイルに並べ、オーブントースターに入れて220度で5分加熱し、ガーリックチップを作る。
2.玉ねぎは縦半分に切り、次に横にして薄切りしてボウルに入れ、水にさらす。

3.マグロは3mm~4mmにスライスする。(半冷凍状態だと切りやすい)
4.1の水を良く切り、平皿に盛る
5.4の上に大葉を並べ、その上に3のマグロを並べ、塩とオリーブ油をまわしかけてラップをして冷蔵庫で味をなじませながら冷やす。(約10分)
6.5の上にバジル、横半分に切ったプチトマト、ガーリックチップをトッピングし、ブラックペッパーとレモン汁をかければ出来上がり♪



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