材料:(18X9cmのパウンドケーキ型1個分)ホットケーキミックス200g、さつまいも小1本、水150cc

作り方
1.さつまいもは皮つきのままフォークで刺して破裂防止のための穴をあけ、クッキングシートで
キャンディーを包むようにして耐熱皿へ入れ、600Wの電子レンジで3分加熱する。

2.熱い内に皮をむき、2cm角ぐらいに切る。
3.ボウルに2とホットケーキミックス、水を入れてお箸で軽くかきまぜる。

4.さつまいもを包んでいたクッキングシートをパウンド型に敷き、3を入れて型ごと
トントンと台に落として表面をならす。
5.アルミホイルで上部を覆って200度のオーブントースターで10分焼く。(余熱不要)

6.アルミホイルを外し、200度で5分焼いて竹串などで刺して焼け具合を確認する。
竹串にパンの種がついてくるようならさらに3分~5分焼くと出来上がり♪
☆(焼き加減はお好みで調整してください)


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★昨日、東京横浜ドイツ学園の「オクトーバーフェスト」に行って参りました。

左の写真: ドイツパン、ソーセージ、ザワークラウト、プレッツェル、ドイツビール
中央の写真:
右側の写真:会場風景