ピーマンの肉詰め☆レンジで4分 [簡単スピード料理]

材料:ピーマン小4個、挽肉100g、オイスターソース大さじ1、塩小さじ0.5、ブラックペッパー小さじ0.5
DSC00303.jpg
作り方
1.ピーマンはさっと水洗いし、ヘタ側を1cm切り離しておいておく。ピーマンの種を取り除く。
2.ひき肉と合わせ調味料を良く混ぜ合わせ、1にギューギューに詰める。
ピーマンの肉詰め作り方1.JPG
3.加熱途中で肉汁が出てこないように耐熱ボウルにピーマンを立てて入れ、
1で切り離したヘタを蓋にしてふんわりとラップをかけて600Wの電子レンジで
4分~5分加熱すれば出来上がり♪
ピーマンの肉詰め作り方2.JPG

☆ひき肉の肉汁がジュワーッと出た美味しいピーマンを汁ごとお召し上がりください。
☆このレシピは挽肉とピーマンだけで作っていますが、一般的なピーマンの肉詰めのように玉ねぎやパン粉を入れても加熱時間を1分ほど多めにすればokです。


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