材料:(2人分)
むきカレイ2尾(400g)、小麦粉大さじ2、にんにく1かけ、塩小さじ0.5、
ブラックペッパー小さじ0.5、醤油大さじ1、バター小さじ1~2、
乾燥バジル小さじ1、鷹の爪1本(お好みで)

作り方
1.むきカレイに塩コショウし5分~10分おく。
2.水分をキッチンペーパーで丁寧に拭き取り、耐熱皿に入れて小麦粉をまぶす。
3.1~2mmにスライスしたにんにくとバターを2にのせ、乾燥バジルをふりかけ、
醤油を全体に回しかける。
(お好みで2mmの輪切りにした鷹の爪を全体にかけてください)

4.クッキングシートで全体を覆い、ふんわりとラップをかけて600Wの
電子レンジで10分(500Wの場合は12分)加熱すれば出来上がり♪

☆カレイから出た水分と、バター・ガーリック・醤油が調和して、
とっても美味しいソースが出来ます。
是非ソースと一緒にお召し上がりください。←このソース、
ご飯にかけてもおいしいですよ!


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