材料:鶏胸肉250g~300g、塩小さじ1、七味唐辛子、ホースラディッシュ(またはわさび)、山椒、バジル

作り方
1.鶏肉は黄色い脂身を取り除き、大きめの一口大(約3cm角)に切る。
(加熱すると縮むので焼きとり屋さんの焼き鳥より少し大きめに切りましょう!)
2.耐熱皿(オーブンでも電子レンジでも使用できるもの)に1を並べて塩をふり、軽く混ぜ合わす。
3.600Wの電子レンジで2分加熱し、それぞれの鶏肉を裏に返して1分加熱する。

4.200度~220度のオーブンで好みの焼き色がつくまで(約2分~4分)焼けば「焼きとり」の出来上がり。

☆盛り付け1:七味唐辛子を振りかけホースラディッシュを、無ければわさびを添える
☆盛り付け2:乾燥バジルをふりかける
☆盛り付け3:小鉢に盛り付け煮汁をかけ、山椒をふりかける


焼き鳥から出た煮汁は鶏の良いおだしが出て美味しいですよ~
是非、鶏肉と一緒におめしあがりくださいませ!#58942;

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