キャベツのピリ辛ごま味噌煮 [簡単スピード料理]
材料:キャベツ300g、にんにく1かけ、鷹の爪1本
合わせ調味料:砂糖大さじ1、味噌大さじ1、酒大さじ2/3、ごま油大さじ1
作り方
1.にんにくを4mm~5mmのみじん切りにし、アルミ箔に並べ200度のオーブントースターで5分焼き、ガーリックチップを作って置く。
2.キャベツは葉と芯に切り分け、葉は5~6cmのザク切り、芯は3mmにスライスして耐熱ボウルに葉を先に入れその上に芯をのせる。
3.合わせ調味料と、2mmの輪切りにした鷹の爪を全体にかけてクッキングシートで覆い、小皿で落とし蓋をしてふんわりとラップをかける。
4.600Wの電子レンジで5分加熱後、全体をよく混ぜて器に盛りガーリックチップを振りかけると出来上がり♪
下記のランキングに参加しています クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります
毎日正午に「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!
合わせ調味料:砂糖大さじ1、味噌大さじ1、酒大さじ2/3、ごま油大さじ1
作り方
1.にんにくを4mm~5mmのみじん切りにし、アルミ箔に並べ200度のオーブントースターで5分焼き、ガーリックチップを作って置く。
2.キャベツは葉と芯に切り分け、葉は5~6cmのザク切り、芯は3mmにスライスして耐熱ボウルに葉を先に入れその上に芯をのせる。
3.合わせ調味料と、2mmの輪切りにした鷹の爪を全体にかけてクッキングシートで覆い、小皿で落とし蓋をしてふんわりとラップをかける。
4.600Wの電子レンジで5分加熱後、全体をよく混ぜて器に盛りガーリックチップを振りかけると出来上がり♪
下記のランキングに参加しています クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります
毎日正午に「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!
コメント 0