キャベツのピリ辛ごま味噌煮 [簡単スピード料理]

材料:キャベツ300g、にんにく1かけ、鷹の爪1本
合わせ調味料:砂糖大さじ1、味噌大さじ1、酒大さじ2/3、ごま油大さじ1
DSC00369.jpg
作り方
1.にんにくを4mm~5mmのみじん切りにし、アルミ箔に並べ200度のオーブントースターで5分焼き、ガーリックチップを作って置く。
2.キャベツは葉と芯に切り分け、葉は5~6cmのザク切り、芯は3mmにスライスして耐熱ボウルに葉を先に入れその上に芯をのせる。
キャベツのピリ辛ゴマ味噌煮作り方1.JPG
3.合わせ調味料と、2mmの輪切りにした鷹の爪を全体にかけてクッキングシートで覆い、小皿で落とし蓋をしてふんわりとラップをかける。
キャベツのピリ辛ゴマ味噌煮作り方2.JPG
4.600Wの電子レンジで5分加熱後、全体をよく混ぜて器に盛りガーリックチップを振りかけると出来上がり♪
キャベツのピリ辛ゴマ味噌煮作り方3.JPG

下記のランキングに参加しています クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります[わーい(嬉しい顔)]
にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ 人気ブログランキングへ
[ひらめき]  毎日正午に「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。[わーい(嬉しい顔)]
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。