キムかかきゅうり☆キムチとおかかときゅうりで簡単おつまみ! [簡単おつまみ]

材料:キュウリ1本、キムチ大さじ4、削り節大さじ2、醤油大さじ1、塩小さじ1、白ゴマ大さじ1
DSC00351.jpg
作り方
1.キュウリは端を2cmずつ切り落とし、長さを3~4等分した後、縦に半分に切る。
2.耐熱皿に塩をふりその上にキュウリを並べ、キュウリの間にキムチをはさむ。
キムかかきゅうり作り方1.JPG
3.その上に白ゴマをふりかけ、さらに削り節をのせて醤油を回しかける。
キムかかきゅうり作り方2.JPG
4.ふんわりとラップをして600Wの電子レンジで2分半~4分(500Wなら3分~5分)加熱すれば出来上がり♪
キムかかきゅうり作り方3.JPG
☆シャキシャキ感を残すなら2分半加熱して下さい。しんなりさせたいなら4分以上加熱して下さい。

下記のランキングに参加しています クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります[わーい(嬉しい顔)]
にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ 人気ブログランキングへ
[ひらめき]  毎日正午に「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。[わーい(嬉しい顔)]
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!

http://ameblo.jp/simplecookingtherapy/
 ←アメーバブログ「簡単料理」セラピーPC用
http://m.ameba.jp/m/blogTop.do?unm=simplecookingtherapy
 ←アメーバブログ「簡単料理」セラピー携帯用
★携帯用のメルマガを発行しております。簡単レシピを携帯でご覧になりませんか?
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://mini.mag2.com/pc/m/M0096031.html
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。