材料:さつまいも小1本、酒大さじ1~2、黒砂糖大さじ1、ブラックペッパー小さじ0.5

【作り方】
1.さつまいもは良く洗い、皮付きのまま1cmの輪切りにする。
2.耐熱ボウルにさつまいも、酒、黒砂糖、ブラックペッパーを入れ、軽く混ぜてからクッキングシートで覆い、小皿で蓋をしてからふんわりとラップをかけて600Wで2分半加熱する。

3.蒸気に注意してラップ、小皿、クッキングシートを取り、全体を大きくかき混ぜながら煮え具合を確認する。
4.再びクッキングシート、小皿、ラップを戻し600Wで1分加熱後にかき混ぜれば出来上がり♪


下記のランキングに参加しています クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります#59120;

#59131;  毎日正午に「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。#59120;
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!

http://ameblo.jp/simplecookingtherapy/ ←アメーバブログ「簡単料理」セラピーPC用
http://m.ameba.jp/m/blogTop.do?unm=simplecookingtherapy ←アメーバブログ「簡単料理」セラピー携帯用
★携帯用のメルマガも発行しております。簡単レシピを携帯でご覧になりませんか?登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://mini.mag2.com/pc/m/M0096031.html