【材料】4人分
大根(中)5cm、人参5cm、塩小さじ1/2、ゆずの皮直径4cm
【合わせ調味料】酢大さじ4、砂糖大さじ2、ハチミツ大さじ1(無い場合は砂糖で代用してください)

【作り方】
1.)大根を3mm厚さにスライスし、その後3mmに千切りする。人参も同様に切る。
2.)1を耐熱ボウルに入れて塩をふり、ふんわりとラップをかけて600Wの電子レンジで1分半加熱する。

3.)2を軽く絞って水気をきり、合わせ調味料をふりかけてよく混ぜる。
4.)食べる量だけ器に盛り、ゆずの皮を千切りにしてのせれば出来上がり♪

☆ターンテーブルの電子レンジの場合は大根を下にしてその上に人参をのせてレンジ加熱して下さい。ターンテーブルの無いタイプの場合は人参を下にして大根を上にして下さい。

★★明日はクリスマス・イブですね。私はこれからケーキを焼きます。
どんなケーキを作るかと申しますと、勇気凛りんさんの「ビターなショコラ ブラックフォレスト風」です。
勇気凛りんさんのファンの中には、毎年クリスマスにこのケーキを焼くという方がいらっしゃる
大人気のケーキです。レシピはこちらをどうぞ↓
http://rinrecipe.blog87.fc2.com/blog-entry-122.html


下記のランキングに参加しています クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります#59120;

#59131;  
毎日正午に「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。
#59120;
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!