【材料】生椎茸4枚、バター小さじ1、醤油小さじ0.5、片栗粉小さじ1

【作り方】
1.)生椎茸は濡らしたキッチンペーパーで拭き汚れを落とし、傘、軸、石突に切り分ける。
石突は取り除き、軸はみじん切りにする。
2.)傘の内側に片栗粉をまぶし、そこに軸のみじん切りをのせる。

3.)バターと醤油をかけてふんわりとラップをして600Wの電子レンジで1分半加熱すれば出来がり♪

☆おつまみ用にはガーリックパウダーをかけたり、七味唐辛子をかけても美味しいですよ!
☆キノコ類は加熱するとかなり縮むので、お弁当サイズに丁度良くなります。
下記のランキングに参加しています クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります#59120;
#59131;  
毎日正午に「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。
#59120;
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!