【材料】
さつまいも1本(220~250g)、砂糖大さじ3、黒糖(黒砂糖)大さじ1、
水大さじ1、醤油小さじ0.5、黒ゴマ大さじ0.5

【作り方】
1.)さつまいもを丁寧に洗い、皮をむかずに3cm前後の乱切りにして耐熱ボウルに水をたっぷり入れて5分以上つける。
2.)1でさつまいもを水につけてアク抜きしている間に、砂糖・水・醤油を混ぜ合わせておく。
(黒糖は後から入れます)
3.)1の耐熱ボウルの水を2~3回換えてさつまいもを洗って水を切る。
ふんわりとラップをして600Wの電子レンジで4分加熱し、ラップをしたままおいておく。

4.)小さい耐熱ボウルに砂糖、水、醤油を入れて600Wの電子レンジでラップをせずに1分半加熱後、黒糖を加えてさらに600Wの電子レンジで30~50秒熱して黒糖が焦げないように注意してタレを作る。

5.)4で出来たアツアツのタレを3によくからめ、黒ゴマをかければ出来上がり♪

下記のランキングに参加しています クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります#59120;

#59131;  
毎日正午に「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。
#59120;
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!
★「簡単料理セラピー」so-netブログ、「簡単料理セラピー」amebaブログ、 「簡単料理セラピー」PC用メルマガ、「簡単料理セラピー」携帯メルマガの無断掲載はご遠慮願います。
http://ameblo.jp/simplecookingtherapy/ ←アメーバブログ「簡単料理」セラピーPC用
http://m.ameba.jp/m/blogTop.do?unm=simplecookingtherapy ←アメーバブログ「簡単料理」セラピー携帯用
★携帯用のメルマガも発行しております。簡単レシピを携帯でご覧になりませんか?登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://mini.mag2.com/pc/m/M0096031.html