【材料】お好みの餃子15~18個

【作り方】
1.)レンジとオーブン両方で使える耐熱容器に餃子を並べる。
2.)冷凍餃子の場合はそのままラップをせずに600Wの電子レンジで3分加熱する。
冷凍餃子でない場合は水大さじ2を全体にふりかけて600Wの電子レンジで2分加熱する。

3.)全体に熱が通ったら、耐熱容器ごとオーブントースターに移し、200度で4分以上加熱して好みの焼き色をつければパリパリ餃子の出来上がり♪

☆今回はレシピというよりも、先日思いついて実行してみた餃子の焼き方をご紹介しました。
これならお好みの餃子を簡単に「パリパリ餃子」にする事が出来ます。
昨年の8月に、「外はパリパリ、中はジューシーな餃子の焼き方」をご紹介しました。
レシピはこちら↓
http://simplecookingtherapy.blog.so-net.ne.jp/2009-08-21
時間が無い時は今回の「簡単パリパリ餃子」の焼き方をお試しになってみてはいかがでしょうか?
下記のランキングに参加しています クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります#59120;

#59131;  
毎日正午に「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。
#59120;
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!
★「簡単料理セラピー」so-netブログ、「簡単料理セラピー」amebaブログ、 「簡単料理セラピー」PC用メルマガ、「簡単料理セラピー」携帯メルマガの無断掲載はご遠慮願います。
http://ameblo.jp/simplecookingtherapy/ ←アメーバブログ「簡単料理」セラピーPC用
http://m.ameba.jp/m/blogTop.do?unm=simplecookingtherapy ←アメーバブログ「簡単料理」セラピー携帯用
★携帯用のメルマガも発行しております。簡単レシピを携帯でご覧になりませんか?登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://mini.mag2.com/pc/m/M0096031.html