絹さやのゴマ油炒め・塩昆布和え☆レンジで2分 [簡単スピード料理]
【材料】(2人分のおつまみ または お弁当のおかず)
絹さや1袋(約30さや)、塩昆布大さじ1~1.5、ごま油小さじ1
【作り方】
1.)絹さやは筋を取って耐熱ボウルに入れ、ごま油を全体にふりかける。
2.)ふんわりとラップをかけて600Wの電子レンジで2分加熱する。
3.)2が熱い内に塩昆布をふりかけてかき混ぜながら味を馴染ませれば出来上がり♪
☆絹さや以外に、スナップエンドウでも良いですよ!
下記のランキングに参加しています クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります
毎日正午に「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!
★「簡単料理セラピー」so-netブログ、「簡単料理セラピー」amebaブログ、 「簡単料理セラピー」PC用メルマガ、「簡単料理セラピー」携帯メルマガの無断掲載はご遠慮願います。
http://ameblo.jp/simplecookingtherapy/ ←アメーバブログ「簡単料理」セラピーPC用
http://m.ameba.jp/m/blogTop.do?unm=simplecookingtherapy ←アメーバブログ「簡単料理」セラピー携帯用
★携帯用のメルマガも発行しております。簡単レシピを携帯でご覧になりませんか?登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://mini.mag2.com/pc/m/M0096031.html
絹さや1袋(約30さや)、塩昆布大さじ1~1.5、ごま油小さじ1
【作り方】
1.)絹さやは筋を取って耐熱ボウルに入れ、ごま油を全体にふりかける。
2.)ふんわりとラップをかけて600Wの電子レンジで2分加熱する。
3.)2が熱い内に塩昆布をふりかけてかき混ぜながら味を馴染ませれば出来上がり♪
☆絹さや以外に、スナップエンドウでも良いですよ!
下記のランキングに参加しています クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります
毎日正午に「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!
★「簡単料理セラピー」so-netブログ、「簡単料理セラピー」amebaブログ、 「簡単料理セラピー」PC用メルマガ、「簡単料理セラピー」携帯メルマガの無断掲載はご遠慮願います。
http://ameblo.jp/simplecookingtherapy/ ←アメーバブログ「簡単料理」セラピーPC用
http://m.ameba.jp/m/blogTop.do?unm=simplecookingtherapy ←アメーバブログ「簡単料理」セラピー携帯用
★携帯用のメルマガも発行しております。簡単レシピを携帯でご覧になりませんか?登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://mini.mag2.com/pc/m/M0096031.html
キヌサヤ・・・けっこう好きです♪ ヾ(^▼^*)ノ
by ダー (2010-03-05 08:21)
美味しそう^^
つまみになっちゃうかも^^;
スナップエンドウ・・好きだし^^。
by しげ (2010-03-05 08:55)
おっ!絹さやファンですね!
色々な料理に使えるし、安いからいつも我が家で
重宝しております。< ダーさん
by 桜貝の想い出 (2010-03-05 13:12)
塩昆布が良い味を出して美味しいです。
もちろん、おつまみになりますよ! < しげさん
by 桜貝の想い出 (2010-03-05 13:13)
絹さやって、なかなかレパートリーに入れにくい
食材で、ついつい冷蔵庫の中でひからびさせて
しまいます。これなら簡単にできますので、
つかわないで捨ててしまうことは無いと思います。
ありがとうございます。
by スマイル (2010-03-05 13:47)
塩昆布は、我が家でも大活躍しています! (mhirochiki)
by hirochiki (2010-03-05 15:35)
スナップエンドウ?
スナックエンドウ?
ただいま嫁と討議中。
by TanTan (2010-03-06 01:57)
早速作ってみたくなりました。
上手に出来ると良いのですが・・・・・。
by nuevo8hola (2010-03-06 09:42)
実はこの絹さやも冷蔵庫の中で出番待ち状態のまま忘れそうになっていたのを救出しました。(笑) < スマイルさん
by 桜貝の想い出 (2010-03-06 10:56)
塩昆布って調味料代わりにも使えて便利ですよね?
また別の塩昆布レシピを載せますね!< hirochikiさん
by 桜貝の想い出 (2010-03-06 10:58)
TanTanさん、
スナップエンドウ、スナックエンドウのどちらも使われていましたが、1983年(昭和58年)農林水産省により名称が統一され、スナップエンドウが正式な名称とされたそうです。
by 桜貝の想い出 (2010-03-06 11:00)
大丈夫!きっと上手に出来ますよ! < nuevo8holaさん
by 桜貝の想い出 (2010-03-06 11:02)