ピリ辛なめ茸☆レンジで3分! [簡単おつまみ・お弁当]

【材料】えのき茸1袋、醤油大さじ3、みりん大さじ3、鷹の爪1本または七味唐辛子大さじ1/2
DSC00365.jpg
【作り方】
1.)えのき茸は袋のまま石突部分に包丁を入れて切り落とす。
袋に水を入れて軽く洗って水を切り、長さを3等分に切る。
レンジで_なめ茸.JPG
2.)耐熱ボウルに1をほぐしながら入れ、醤油、みりん、1~2mmにスライスした鷹の爪または七味唐辛子をふりかける。
レンジで_なめ茸2.JPG
3.)ふんわりとラップをかけて600Wの電子レンジで2分加熱後、ラップを外してさらに1分加熱する。
4.)全体をよくかき混ぜて味を馴染ませれば出来上がり♪
レンジで_なめ茸3.JPG
☆保存料が入っていないので、熱湯消毒した保存瓶に入れて1週間以内に食べるようにしましょう。
☆鷹の爪や七味唐辛子を入れなければ、普通の「なめ茸」が出来ます。
下記のランキングに参加しています クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります[わーい(嬉しい顔)]
にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ人気ブログランキングへ
[ひらめき]   毎日正午に「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。[わーい(嬉しい顔)]
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!
★「簡単料理セラピー」so-netブログ、「簡単料理セラピー」amebaブログ、 「簡単料理セラピー」PC用メルマガ、「簡単料理セラピー」携帯メルマガの無断掲載はご遠慮願います。
http://ameblo.jp/simplecookingtherapy/ ←アメーバブログ「簡単料理」セラピーPC用
http://m.ameba.jp/m/blogTop.do?unm=simplecookingtherapy ←アメーバブログ「簡単料理」セラピー携帯用
★携帯用のメルマガも発行しております。簡単レシピを携帯でご覧になりませんか?登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://mini.mag2.com/pc/m/M0096031.html
nice!(31)  コメント(4)  トラックバック(0) 

nice! 31

コメント 4

ダー

熱々ご飯にぶっかけたいです♪ (^∇^)アハハハハ!

by ダー (2010-03-04 08:13) 

桜貝の想い出

はい、熱々ご飯にかけて
たっぷりお召し上がりください。< ダーさん

by 桜貝の想い出 (2010-03-04 13:26) 

しげ

おつかれさま^v^
ご飯の上に 最高ですね。
食べすぎちゃうかも・・・^^;
by しげ (2010-03-04 13:59) 

桜貝の想い出

そうですね、
我が家でもついつい食べ過ぎてしまいます < しげさん

by 桜貝の想い出 (2010-03-05 13:09) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。