ピリ辛なめ茸☆レンジで3分! [簡単おつまみ・お弁当]
【材料】えのき茸1袋、醤油大さじ3、みりん大さじ3、鷹の爪1本または七味唐辛子大さじ1/2
【作り方】
1.)えのき茸は袋のまま石突部分に包丁を入れて切り落とす。
袋に水を入れて軽く洗って水を切り、長さを3等分に切る。
2.)耐熱ボウルに1をほぐしながら入れ、醤油、みりん、1~2mmにスライスした鷹の爪または七味唐辛子をふりかける。
3.)ふんわりとラップをかけて600Wの電子レンジで2分加熱後、ラップを外してさらに1分加熱する。
4.)全体をよくかき混ぜて味を馴染ませれば出来上がり♪
☆保存料が入っていないので、熱湯消毒した保存瓶に入れて1週間以内に食べるようにしましょう。
☆鷹の爪や七味唐辛子を入れなければ、普通の「なめ茸」が出来ます。
下記のランキングに参加しています クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります
毎日正午に「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!
★「簡単料理セラピー」so-netブログ、「簡単料理セラピー」amebaブログ、 「簡単料理セラピー」PC用メルマガ、「簡単料理セラピー」携帯メルマガの無断掲載はご遠慮願います。
http://ameblo.jp/simplecookingtherapy/ ←アメーバブログ「簡単料理」セラピーPC用
http://m.ameba.jp/m/blogTop.do?unm=simplecookingtherapy ←アメーバブログ「簡単料理」セラピー携帯用
★携帯用のメルマガも発行しております。簡単レシピを携帯でご覧になりませんか?登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://mini.mag2.com/pc/m/M0096031.html
【作り方】
1.)えのき茸は袋のまま石突部分に包丁を入れて切り落とす。
袋に水を入れて軽く洗って水を切り、長さを3等分に切る。
2.)耐熱ボウルに1をほぐしながら入れ、醤油、みりん、1~2mmにスライスした鷹の爪または七味唐辛子をふりかける。
3.)ふんわりとラップをかけて600Wの電子レンジで2分加熱後、ラップを外してさらに1分加熱する。
4.)全体をよくかき混ぜて味を馴染ませれば出来上がり♪
☆保存料が入っていないので、熱湯消毒した保存瓶に入れて1週間以内に食べるようにしましょう。
☆鷹の爪や七味唐辛子を入れなければ、普通の「なめ茸」が出来ます。
下記のランキングに参加しています クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります
毎日正午に「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!
★「簡単料理セラピー」so-netブログ、「簡単料理セラピー」amebaブログ、 「簡単料理セラピー」PC用メルマガ、「簡単料理セラピー」携帯メルマガの無断掲載はご遠慮願います。
http://ameblo.jp/simplecookingtherapy/ ←アメーバブログ「簡単料理」セラピーPC用
http://m.ameba.jp/m/blogTop.do?unm=simplecookingtherapy ←アメーバブログ「簡単料理」セラピー携帯用
★携帯用のメルマガも発行しております。簡単レシピを携帯でご覧になりませんか?登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://mini.mag2.com/pc/m/M0096031.html
2010-03-04 07:00
nice!(31)
コメント(4)
トラックバック(0)
熱々ご飯にぶっかけたいです♪ (^∇^)アハハハハ!
by ダー (2010-03-04 08:13)
はい、熱々ご飯にかけて
たっぷりお召し上がりください。< ダーさん
by 桜貝の想い出 (2010-03-04 13:26)
おつかれさま^v^
ご飯の上に 最高ですね。
食べすぎちゃうかも・・・^^;
by しげ (2010-03-04 13:59)
そうですね、
我が家でもついつい食べ過ぎてしまいます < しげさん
by 桜貝の想い出 (2010-03-05 13:09)