【材料】大きなアップルパイ4個分、普通の春巻きサイズなら8~10個分
春巻きの皮4枚~10枚、りんご(大1個)、砂糖大さじ2~3、シナモンパウダー小さじ2~3
【水溶き小麦粉】小麦粉小さじ1~3、水小さじ1~3

【作り方】
1.)春巻きの皮は冷蔵庫から袋ごと出して常温にしておく(20~30分)
2.)りんごの皮をむき、芯や種を取って1cm角に切って耐熱ボウルに入れる。
3.)砂糖とシナモンパウダーを全体にふりかけてふんわりとラップをして600Wの電子レンジで3分加熱する。
4.)全体をよく混ぜながら砂糖とシナモンを馴染ませる。

5.)食品トレーやバットにりんごの汁気を切って広げ、冷ましておく。
6.)常温に戻った春巻きの皮を1枚ずつ丁寧にはがし、春巻きの手前側にりんごを置いて春巻きを巻く要領でくるくると巻き、水溶き小麦粉で巻き終わりを留める。

7.)オーブントースターのトレーにクッキングシートをしき、巻き終わったアップルパイを並べて220度で5分以上焼いて好みの焼き色がつけば出来上がり♪

☆りんごは良く冷まして出来るだけ水分をキッチンペーパー等で取ると春巻きの皮が破れる事なく綺麗に仕上がります。
☆大きなアップルパイの場合は1個当たり大さじ2の具で、小さなアップルパイの場合は大さじ1の具にすると良いですよ!
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