【材料】(2~3人分)
なす(小)1本、プチトマト2~3個、塩小さじ1/3、ピザ用チーズ大さじ2

【作り方】
1.)なすはピーラーで縦に1cm幅の皮をむいて縞状にしてから1cmの輪切りにして塩を全体にふる。
プチトマトは縦に4等分しておく。


2.)シリコンカップ(直径6cm前後)になすを敷き、プチトマトを中央に入れる。

3.)2の上にチーズをのせて220度のオーブントースターの天板に並べて5分以上焼いて好みの焼き色が付けば出来上がり♪

☆茄子の大きさによって出来る量が変わりますので調整してください。
☆塩が効いた茄子に、トマトの酸味がよく合いますよ!
☆このレシピをツイッターでつぶやいていただけるなら↓
Blog
COOKING


これなら簡単!作れそう!と思われたら、是非クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります
#59120;

#59131;  
毎日正午に「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。
#59120;
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADさんでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!

★「簡単料理セラピー」so-netブログ、「簡単料理セラピー」amebaブログ、 「簡単料理セラピー」PC用メルマガ、「簡単料理セラピー」携帯メルマガの無断掲載はご遠慮願います。
http://ameblo.jp/simplecookingtherapy/ ←アメーバブログ「簡単料理」セラピーPC用
http://m.ameba.jp/m/blogTop.do?unm=simplecookingtherapy ←アメーバブログ「簡単料理」セラピー携帯用
★携帯用のメルマガも発行しております。簡単レシピを携帯でご覧になりませんか?登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://mini.mag2.com/pc/m/M0096031.html