【材料】 (2人分)
金柑、蜂蜜または三温糖 大さじ3

【作り方】

1) 金柑はヘタを取ってよく洗い、竹串や爪楊枝で皮に数カ所穴をあけておく。

2) 耐熱容器に1を入れ、蜂蜜(砂糖)を全体に振りかける。

3) ふんわりラップまたは、レンジ用の蓋をして600Wの電子レンジで5分加熱後、ラップ(蓋)を取って冷ませば出来上がり。(2時間冷ましたのが右側の写真です。)

☆冷める時に味がよーく染み込みます。



☆今月は丸1日休める日が皆無の桜貝の想い出です。(^^;)
我ながら良く働く人間だと思いますが、3つの仕事の掛け持ちは大変ですがどれもやりがいの有る仕事です。
昨年末のように風邪で倒れないように体調管理に気を付けます!


☆本来なら年末に「簡単おせち」レシピとしてご紹介したかったのですがバタバタしておりまして、実際に調理したのは、実家の鹿児島から戻った翌日の1月4日、職業訓練校の講師としての仕事を終えて帰宅してからでした。また、たくさんの方々から年末年始のご挨拶を頂戴しながら、なかなか訪問出来ずにおりまして、たいへん申し訳なく感じております。昨夜から少しずつ訪問しておりますので、どうぞお許し下さいませ。
<(_ _)>


☆ランキングに参加しております。応援クリックしていただけると嬉しいです♪とっても励みになります#59120;




#59131;  
「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。
#59120;
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADさんでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!→ http://cookpad.com/kitchen/1227156

★「簡単料理セラピー」so-netブログ、「簡単料理セラピー」amebaブログ、 「簡単料理セラピー」PC用メルマガ、「簡単料理セラピー」携帯メルマガの無断掲載はご遠慮願います。
http://ameblo.jp/simplecookingtherapy/ ←アメーバブログ「簡単料理」セラピーPC用
http://m.ameba.jp/m/blogTop.do?unm=simplecookingtherapy ←アメーバブログ「簡単料理」セラピー携帯用
★携帯用のメルマガも発行しております。簡単レシピを携帯でご覧になりませんか?登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://mini.mag2.com/pc/m/M0096031.html