【材料】2人分
白菜1/4個、ベーコン6枚、塩、粗挽き黒胡椒、やわらかめのフランスパン1/2個、バター30g、乾燥スライスにんにく12枚

【ミルフィーユの作り方】
1) 白菜は繊維に垂直に5cm幅に切りそろえて耐熱容器に根元部分から立てて並べ、入り切らない葉の部分は置いておく。

2) ベーコンは5cm幅に切りそろえ、1の白菜の間に立てて入れて全体に塩と粗挽き黒胡椒をかける。

3) 1で入り切らなかった葉の部分で2の全体を覆い、レンジ用の蓋をして600Wの電子レンジで6分加熱する。

4) 蒸気に気をつけて蓋を取り、全体を混ぜながら葉の部分をベーコンと白菜の根元部分の間に入れたら出来上がり♪

☆白菜、ベーコン、塩、胡椒だけで美味しいおかずが出来てしまいます。
【超簡単!ガーリックトーストの作り方】
1) フランスパンを1/2本を斜め切りの6等分にして5gのバターをそれぞれにのせ、バターの上に乾燥スライスにんにくをのせる。

2) オーブントースターのトレーにクッキングシートを敷き4をのせて240度で好みの5分以上焼けば出来上がり♪

☆手軽にガーリックトーストを食べたい時には乾燥スライスにんにくを使用する事でとても手軽に食べる事ができますよ!
☆おいしそうだと思われたら応援クリックしてくださると嬉しいです♪とっても励みになります#59120;

おつまみ ブログランキングへ
#59131;  
「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。
#59120;
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADさんでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!↓ http://cookpad.com/kitchen/1227156
「つくれぽ」をいただけると特に嬉しいです!
★「簡単料理セラピー」so-netブログ、「簡単料理セラピー」amebaブログ、 「簡単料理セラピー」PC用メルマガの無断掲載はご遠慮願います。