「ホットケーキミックス」を使って、卵、バター、牛乳不要の
カップケーキはいかがですか?


分量:(直径6cmのカップケーキ4~5個分)
材料:ホットケーキミックス150gの場合と200gの場合の材料は
以下の通りです。

1)ホットケーキミックス150g、ベーキングパウダー5g、水150cc、
レーズン大さじ2(無くてもok!)
または
2)ホットケーキミックス200g、ベーキングパウダー5g、水200cc、
レーズン大さじ2(無くてもok!)

1.ボールにホットケーキミックス、ベーキングパウダー、水、
乾燥レーズンなどの好みの材料を入れて軽くかき混ぜる。
2.1をカップケーキの型に入れ180度のオーブンで20分~30分焼く。
オーブントースターの場合はアルミ箔でカバーしましょう。
3.20分ほど焼いた時に焼け具合を見て串を刺して何も付いて
こなければ出来上がり。付いてくる場合はもう少し焼きましょう。
(焼き終わりの3分でアルミ箔を外して焼けば表面にうっすらと
焼き色がつきます)
写真は150のホットケーキミックスで焼いた時のものです。


★「ベーキングパウダー」は常温で粉や水にすぐに反応します。
混ぜ合わせたらすぐに焼くことが大切です。

下記のランキングに参加しています クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります#59120;

#59131;  「簡単料理」セラピーのメルマガを始めました。
毎日正午に「簡単料理」のレシピをお届けしております。
#59120;
登録・解除はこちらからどうぞ↓(携帯アドレスも登録できます。レシピを携帯でご覧になりませんか?)
http://www.mag2.com/m/0001002510.html