分量:おかず2人分
材料:鶏肉(唐揚げ用または胸肉)250g、生姜1~2かけ、
サラダ油大さじ1、小麦粉大さじ1、片栗粉大さじ1、
合わせ調味料:大葉にんにく醤油大さじ1.5、酒大さじ1

☆追加材料:パン粉1/2~1カップ、大葉にんにく醤油大さじ1


1.生姜は粗みじん切りにして合わせ調味料と混ぜ、
一口大に切った鶏肉を漬け込み、味を染み込ませる。
(10分~30分) 
2.1に片栗粉、小麦粉を振り入れ混ぜ合わせ5分置く。
3.フライパンを熱し、油を行き渡らせる。油の動きが
スムーズになったら、鶏肉の皮目を下にして並べ、
蓋をして中火で炒める。
4.焼き色がついてきたら裏に返し弱火にして蓋をして
さらに炒めると出来上がり♪(普通の唐揚げ風)

☆ここでもう一工夫!
5.4にパン粉を振り入れ、大葉にんにく醤油を全体にかけ
さらに両面炒めるとサクサク唐揚げ風の出来上がり♪

★「大葉にんにく醤油」は常備しておくと便利です(^_^)
作り方は以下の勇気凛りんさんのブログをご覧ください。
http://rinrecipe.blog87.fc2.com/blog-entry-6.html
               
下記のランキングに参加しています クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります#59120;

#59131;  「簡単料理」セラピーのメルマガを始めました。
毎日正午に「簡単料理」のレシピをお届けしております。
#59120;
登録・解除はこちらからどうぞ↓(携帯アドレスも登録できます。レシピを携帯でご覧になりませんか?)
http://www.mag2.com/m/0001002510.html