サーモンの塩炒めレモンバジル風味 [簡単おつまみ]

分量:おつまみ または お弁当のおかず2人分
材料:アトランティックサーモン(またはトラウトサーモン)100g、
塩小さじ0.5、レモン汁 または ポッカレモン100大さじ1、
乾燥バジル小さじ1
トラウトサーモンの塩炒め4.jpg
1.フライパンに油をひかずに一口大に切ったサーモンを並べ
点火する。
2.サーモンから次第に出てくる脂で軽く両面を炒め、塩、
レモン汁を入れて全体に味をなじませる。
3.器に盛り、仕上げにバジルを振りかければ出来上がり♪
トラウトサーモンの塩炒め作り方.jpg
下記のランキングに参加しています クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります[わーい(嬉しい顔)]
にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ 人気ブログランキングへ
[ひらめき]  「簡単料理」セラピーのメルマガを始めました。 毎日正午に「簡単料理」のレシピをお届けしております。[わーい(嬉しい顔)]
登録・解除はこちらからどうぞ↓(携帯アドレスも登録できます。レシピを携帯でご覧になりませんか?)
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。