サーモンの塩炒めレモンバジル風味 [簡単おつまみ]
分量:おつまみ または お弁当のおかず2人分
材料:アトランティックサーモン(またはトラウトサーモン)100g、
塩小さじ0.5、レモン汁 または ポッカレモン100大さじ1、
乾燥バジル小さじ1
1.フライパンに油をひかずに一口大に切ったサーモンを並べ
点火する。
2.サーモンから次第に出てくる脂で軽く両面を炒め、塩、
レモン汁を入れて全体に味をなじませる。
3.器に盛り、仕上げにバジルを振りかければ出来上がり♪
下記のランキングに参加しています クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります
「簡単料理」セラピーのメルマガを始めました。 毎日正午に「簡単料理」のレシピをお届けしております。
登録・解除はこちらからどうぞ↓(携帯アドレスも登録できます。レシピを携帯でご覧になりませんか?)
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
材料:アトランティックサーモン(またはトラウトサーモン)100g、
塩小さじ0.5、レモン汁 または ポッカレモン100大さじ1、
乾燥バジル小さじ1
1.フライパンに油をひかずに一口大に切ったサーモンを並べ
点火する。
2.サーモンから次第に出てくる脂で軽く両面を炒め、塩、
レモン汁を入れて全体に味をなじませる。
3.器に盛り、仕上げにバジルを振りかければ出来上がり♪
下記のランキングに参加しています クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります
「簡単料理」セラピーのメルマガを始めました。 毎日正午に「簡単料理」のレシピをお届けしております。
登録・解除はこちらからどうぞ↓(携帯アドレスも登録できます。レシピを携帯でご覧になりませんか?)
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
コメント 0