大葉にんにく醤油で揚げない唐揚げ?! [簡単料理]

分量:おかず2人分
材料:鶏肉(唐揚げ用または胸肉)250g、生姜1~2かけ、
サラダ油大さじ1、小麦粉大さじ1、片栗粉大さじ1、
合わせ調味料:大葉にんにく醤油大さじ1.5、酒大さじ1

☆追加材料:パン粉1/2~1カップ、大葉にんにく醤油大さじ1
大葉にんにく章で醤油で揚げない唐揚げ8.jpg

1.生姜は粗みじん切りにして合わせ調味料と混ぜ、
一口大に切った鶏肉を漬け込み、味を染み込ませる。
(10分~30分) 
2.1に片栗粉、小麦粉を振り入れ混ぜ合わせ5分置く。
3.フライパンを熱し、油を行き渡らせる。油の動きが
スムーズになったら、鶏肉の皮目を下にして並べ、
蓋をして中火で炒める。
4.焼き色がついてきたら裏に返し弱火にして蓋をして
さらに炒めると出来上がり♪(普通の唐揚げ風)
大葉にんにく醤油で揚げない唐揚げ作り方1.jpg
☆ここでもう一工夫!
5.4にパン粉を振り入れ、大葉にんにく醤油を全体にかけ
さらに両面炒めるとサクサク唐揚げ風の出来上がり♪
大葉にんにく醤油で揚げない唐揚げ作り方2.jpg
★「大葉にんにく醤油」は常備しておくと便利です(^_^)
作り方は以下の勇気凛りんさんのブログをご覧ください。
http://rinrecipe.blog87.fc2.com/blog-entry-6.html
               
下記のランキングに参加しています クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります[わーい(嬉しい顔)]
にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ 人気ブログランキングへ
[ひらめき]  「簡単料理」セラピーのメルマガを始めました。 毎日正午に「簡単料理」のレシピをお届けしております。[わーい(嬉しい顔)]
登録・解除はこちらからどうぞ↓(携帯アドレスも登録できます。レシピを携帯でご覧になりませんか?)
http://www.mag2.com/m/0001002510.html

nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。