大葉にんにく醤油で揚げない唐揚げ?! [簡単料理]
分量:おかず2人分
材料:鶏肉(唐揚げ用または胸肉)250g、生姜1~2かけ、
サラダ油大さじ1、小麦粉大さじ1、片栗粉大さじ1、
合わせ調味料:大葉にんにく醤油大さじ1.5、酒大さじ1
☆追加材料:パン粉1/2~1カップ、大葉にんにく醤油大さじ1
1.生姜は粗みじん切りにして合わせ調味料と混ぜ、
一口大に切った鶏肉を漬け込み、味を染み込ませる。
(10分~30分)
2.1に片栗粉、小麦粉を振り入れ混ぜ合わせ5分置く。
3.フライパンを熱し、油を行き渡らせる。油の動きが
スムーズになったら、鶏肉の皮目を下にして並べ、
蓋をして中火で炒める。
4.焼き色がついてきたら裏に返し弱火にして蓋をして
さらに炒めると出来上がり♪(普通の唐揚げ風)
☆ここでもう一工夫!
5.4にパン粉を振り入れ、大葉にんにく醤油を全体にかけ
さらに両面炒めるとサクサク唐揚げ風の出来上がり♪
★「大葉にんにく醤油」は常備しておくと便利です(^_^)
作り方は以下の勇気凛りんさんのブログをご覧ください。
→ http://rinrecipe.blog87.fc2.com/blog-entry-6.html
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スムーズになったら、鶏肉の皮目を下にして並べ、
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4.焼き色がついてきたら裏に返し弱火にして蓋をして
さらに炒めると出来上がり♪(普通の唐揚げ風)
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