材料:ねぎのみじん切り1/2カップ、挽肉80g、ごま油小さじ1、生姜のみじん切り大さじ1、
にんにくのみじん切り小さじ1、
合わせ調味料:醤油小さじ1、酒小さじ1、水100cc、中華スープ小さじ1/2、塩小さじ1/4、
☆水溶き片栗粉(片栗粉小さじ2と水小さじ2)
(大さじ1=15 ml、小さじ1=5ml)

作り方
1.片栗粉と水を小さじ2ずつ混ぜて水溶き片栗粉を作っておく。
2.小さめのフライパンまたは卵焼き器を熱してごま油を入れ、生姜のみじん切りと
にんにくのみじん切りを入れて炒める。
3.香りが出てきたらひき肉を加えて炒め、挽肉の色が変わったらネギを加えて蓋をして炒める。

4.合わせ調味料を入れて一煮立ちしたら水溶き片栗粉を入れてとろみをつければ出来上がり♪


下記のランキングに参加しています クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります#59120;

#59131;  毎日正午に「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。#59120;
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html