ひき肉と舞茸の塩コショウ&オイスターソース炒め [簡単おつまみ]

分量:おつまみまたはお弁当のおかず2人分
材料:ひき肉80g、舞茸1パック、塩小さじ1/2、
ブラックペッパー小さじ1/2、オイスターソース小さじ1
DSC00869.jpg
作り方
1.小さめのフライパンまたは卵焼き器に油をひかずにひき肉と入れ
強火で炒める。
2.ひき肉からかなり脂が出てくるので気になる方はここで素早く脂を
キッチンペーパーで吸い取る。
3.次に中火にして舞茸を入れて炒める。舞茸から水分が出て来たら
塩・コショウを入れて炒める。
4.全体に味が馴染んだらオイスターソースを加えてサッと炒めると
出来上がり♪
ひき肉と舞茸の塩炒め作り方1.JPG

☆オイスターソースがなくても十分美味しいですが、コクを出したい時はオイスターソースを
少量入れるだけで更に美味しくなりますよ!

下記のランキングに参加しています クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります[わーい(嬉しい顔)]
にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ 人気ブログランキングへ
[ひらめき]  毎日正午に「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。[わーい(嬉しい顔)]
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html

http://ameblo.jp/simplecookingtherapy/
↑アメーバブログ「簡単料理」セラピーPC用
http://m.ameba.jp/m/blogTop.do?unm=simplecookingtherapy
↑アメーバブログ「簡単料理」セラピー携帯用
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。