【2人分の材料】たこ150g、ミニトマト3個、きゅうり1本、にんにく1かけ
【下味用調味料】塩小さじ0.5、ブラックペッパー小さじ0.5、粒マスタード小さじ0.5、オリーブ油小さじ2
【合わせ調味料】塩小さじ0.5、ブラックペッパー小さじ0.5、オリーブ油小さじ2、レモン汁大さじ2

作り方
1.たこは(生の場合は軽く塩ゆでして)3~4mm厚さにスライスし、【下味用調味料】を全体にふりかけて冷蔵庫で10~20分冷やしながら味をなじませる。
2.にんにくを4~5mmのみじん切りにしてアルミホイルに並べ、180度のオーブン(余熱不要)で5分焼いてガーリックチップを作って冷ましておく。
3.ミニトマトは4~5mmの輪切りにする。きゅうりは4~5mmのみじん切りにする。

4.容器に1を盛り付け、その上にきゅうりとミニトマトを盛りつける。全体に【合わせ調味料】をふりかけ、最後にガーリックチップをふりかければ出来上がり♪


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