月見だんご☆レンジで3分 [簡単おやつ]

材料(16個分 餡入りにする場合は8個分):白玉粉60g、水50cc
DSC00147.jpg
作り方
1.白玉粉に水を入れ、よくこねて耳たぶぐらいのかたさにする。
2.1を棒状にし、16等分して丸める。(餡を入れる場合は8等分して中にお好みの
餡を入れて丸める。)
お月見だんご作り方.JPG
3.2を耐熱皿に並べ、ふんわりとラップをして600Wの電子レンジで3分(あん入りの場合は5分)加熱すれば出来上がり♪


下記のランキングに参加しています クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります[わーい(嬉しい顔)]
にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ 人気ブログランキングへ
[ひらめき]  毎日正午に「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。[わーい(嬉しい顔)]
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。