たこのカルパッチョ☆レモン風味 [簡単料理]

【2人分の材料】たこ150g、ミニトマト3個、きゅうり1本、にんにく1かけ
【下味用調味料】塩小さじ0.5、ブラックペッパー小さじ0.5、粒マスタード小さじ0.5、オリーブ油小さじ2
【合わせ調味料】塩小さじ0.5、ブラックペッパー小さじ0.5、オリーブ油小さじ2、レモン汁大さじ2
たこのカルパッチョ.jpg
作り方
1.たこは(生の場合は軽く塩ゆでして)3~4mm厚さにスライスし、【下味用調味料】を全体にふりかけて冷蔵庫で10~20分冷やしながら味をなじませる。
2.にんにくを4~5mmのみじん切りにしてアルミホイルに並べ、180度のオーブン(余熱不要)で5分焼いてガーリックチップを作って冷ましておく。
3.ミニトマトは4~5mmの輪切りにする。きゅうりは4~5mmのみじん切りにする。
たこのカルパッチョ作り方.jpg
4.容器に1を盛り付け、その上にきゅうりとミニトマトを盛りつける。全体に【合わせ調味料】をふりかけ、最後にガーリックチップをふりかければ出来上がり♪
たこのカルパッチョ作り方2.jpg

下記のランキングに参加しています クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります[わーい(嬉しい顔)]
にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ 人気ブログランキングへ
[ひらめき]  毎日正午に「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。[わーい(嬉しい顔)]
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!
nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。