材料(16個分 餡入りにする場合は8個分):白玉粉60g、水50cc

作り方
1.白玉粉に水を入れ、よくこねて耳たぶぐらいのかたさにする。
2.1を棒状にし、16等分して丸める。(餡を入れる場合は8等分して中にお好みの
餡を入れて丸める。)

3.2を耐熱皿に並べ、ふんわりとラップをして600Wの電子レンジで3分(あん入りの場合は5分)加熱すれば出来上がり♪


下記のランキングに参加しています クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります#59120;

#59131;  毎日正午に「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。#59120;
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!