材料:うなぎの蒲焼(穴子の蒲焼でもok!)200~300g、酒50cc
合わせ調味料:醤油大さじ1、みりん大さじ1、砂糖大さじ1、添付のたれ
(たれが無い場合は調味料の量を倍にする)


作り方
1.耐熱容器に蒲焼を入れ、酒を注いで600Wの電子レンジで2分加熱する。

2.1に合わせ調味料を加えてクッキングシートで覆い、小皿で蓋をして
ふんわりとラップをかけて600Wの電子レンジで2分加熱すれば出来上がり♪

☆「つゆだく」のふっくら蒲焼をご飯の上にたっぷりのせてお召し上がりください。
☆蒲焼をレンジで温めるだけだとプリプリにならないですが、この方法ならプリプリでふっくらした蒲焼に
なりますよ!

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