材料:かぼちゃ1/4個(200~220g)、バター(ココット型に薄く塗る)少量
☆薄力粉大さじ2、砂糖大さじ2、卵1個、牛乳100cc、シナモンパウダー小さじ1~2

【作り方】
1.かぼちゃ1/4個にラップをかけて600Wの電子レンジで5分(500Wの場合は6分)する。
2.蒸気に注意してラップを取り除き、かぼちゃを4~5cm大に切る。(皮を少し残してトッピング用の
飾りをハサミで切って作っておく。)
3.ボウルに2を入れてマッシャーやフォークでつぶしてなめらかにする。(ミキサーにかけても良い)

4.3に☆の材料全てを入れてよくかき混ぜる。
5.内側にバターを薄く塗ったココット型2個に4を入れて600Wの電子レンジで6分~7分(500Wなら7分~8分)加熱する。
6.皿に盛り付け、かぼちゃの皮で作った飾りを付けると出来上がり♪

☆温かい内に食べてもおいしいですし、十分に冷やして食べてもおいしいです♪


下記のランキングに参加しています クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります#59120;

#59131;  毎日正午に「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。#59120;
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!

http://ameblo.jp/simplecookingtherapy/
 ←アメーバブログ「簡単料理」セラピーPC用
http://m.ameba.jp/m/blogTop.do?unm=simplecookingtherapy
 ←アメーバブログ「簡単料理」セラピー携帯用
★携帯用のメルマガを発行しております。簡単レシピを携帯でご覧になりませんか?
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://mini.mag2.com/pc/m/M0096031.html

かぼちゃとナッツのサラダ↓