豚トロと大根の茎でコクうま塩炒め [簡単おつまみ]

材料:豚トロ4~5切れ、大根の茎10cm長さ5~本、塩小さじ0.5、
ガラスープまたは中華だし小さじ1/4
DSC00154.jpg
【作り方】
1.大根の茎を5mmの輪切りにし、塩とガラスープと混ぜ合わせておく。
2.小さめのフライパンまたは卵焼き器を熱して油をひかずに豚トロの両面に薄く焼き色が着く程度に炒める。
豚トロと大根の茎でコクうま塩炒め1.JPG
3.2に1を入れて全体をよくかき混ぜながら炒め、全体に味が馴染んだら出来上がり♪
豚トロと大根の茎でコクうま塩炒め2.JPG
☆簡単なのにガラスープ(中華だし)のおかげでコクが出ておいしくなりますよ!
☆豚肉を少量炒める時に油は不要です。
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