豚バラと白菜の重ね蒸し [簡単料理]
材料:豚バラ200g、白菜1/4個250~300g、塩小さじ2~3、
ブラックペッパー小さじ0.5(お好みで)
【作り方】
1.豚バラは約1cm厚さにスライスする。
2.白菜は葉と茎に分け、葉は約8cm角、茎は約5cm角に切る。
3.耐熱ボウルに茎の1/2を敷き詰め、次に葉の3/1を敷き詰め、
その上に豚バラの1/2をのせ、塩小さじ1をふりかける。
4.3の上に茎の1/2、葉の1/3、豚バラの1/2をのせ、塩小さじ1、
ブラックペッパー小さじ0.5をふりかけ、葉の1/3で全体を覆う。
5.レンジ用の蓋、またはふんわりとラップをして600Wの電子レンジで
10分加熱し、全体をよくかき混ぜれば出来上がり♪
下記のランキングに参加しています クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります
毎日正午に「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!
★携帯用のメルマガも発行しております。簡単レシピを携帯でご覧に
なりませんか?登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://mini.mag2.com/pc/m/M0096031.html
ブラックペッパー小さじ0.5(お好みで)
【作り方】
1.豚バラは約1cm厚さにスライスする。
2.白菜は葉と茎に分け、葉は約8cm角、茎は約5cm角に切る。
3.耐熱ボウルに茎の1/2を敷き詰め、次に葉の3/1を敷き詰め、
その上に豚バラの1/2をのせ、塩小さじ1をふりかける。
4.3の上に茎の1/2、葉の1/3、豚バラの1/2をのせ、塩小さじ1、
ブラックペッパー小さじ0.5をふりかけ、葉の1/3で全体を覆う。
5.レンジ用の蓋、またはふんわりとラップをして600Wの電子レンジで
10分加熱し、全体をよくかき混ぜれば出来上がり♪
下記のランキングに参加しています クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります
毎日正午に「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!
★携帯用のメルマガも発行しております。簡単レシピを携帯でご覧に
なりませんか?登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://mini.mag2.com/pc/m/M0096031.html
コメント 0