豚バラと白菜の重ね蒸し [簡単料理]

材料:豚バラ200g、白菜1/4個250~300g、塩小さじ2~3、
ブラックペッパー小さじ0.5(お好みで)
DSC00197.jpg
【作り方】
1.豚バラは約1cm厚さにスライスする。
2.白菜は葉と茎に分け、葉は約8cm角、茎は約5cm角に切る。
豚バラと白菜の重ね蒸し1.JPG
3.耐熱ボウルに茎の1/2を敷き詰め、次に葉の3/1を敷き詰め、
その上に豚バラの1/2をのせ、塩小さじ1をふりかける。
豚バラと白菜の重ね蒸し2.JPG
4.3の上に茎の1/2、葉の1/3、豚バラの1/2をのせ、塩小さじ1、
ブラックペッパー小さじ0.5をふりかけ、葉の1/3で全体を覆う。
豚バラと白菜の重ね蒸し3.JPG
5.レンジ用の蓋、またはふんわりとラップをして600Wの電子レンジで
10分加熱し、全体をよくかき混ぜれば出来上がり♪
豚バラと白菜の重ね蒸し4.JPG

下記のランキングに参加しています クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります[わーい(嬉しい顔)]
にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ 人気ブログランキングへ
[ひらめき]  毎日正午に「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。[わーい(嬉しい顔)]
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!

★携帯用のメルマガも発行しております。簡単レシピを携帯でご覧に
なりませんか?登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://mini.mag2.com/pc/m/M0096031.html
nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。