材料:たっぷり2人分
豚コマ切れ肉150g、白菜2枚、生シイタケ2枚、赤ピーマン1個、玉ねぎ1/2個、塩小さじ0.5、マヨネーズ大さじ2、オイスターソース小さじ1
【作り方】
1.豚コマ切れ肉は一口大(約5cm)、白菜の芯は4cm角、白菜の葉は8cm角に切る。生シイタケは傘、軸、石突に切り分け、傘は8mmの細切り、軸は2~3mmにスライス、石突は取り除く。
赤ピーマンは5mmの細切り、玉ねぎは5mmのくし型に切る。

2.フライパンに油を熱し、豚コマ切れ肉をサッと炒め、色が変わったら皿に取り出す。

3.次に白菜の芯を入れて蓋をし、中火で蒸し焼きにする。しんなりしたら、白菜の葉、生シイタケ、赤ピーマン、2で取り出した豚肉、塩を入れて蓋をして再度蒸し焼きにする。
4.全体がしんなりしたらマヨネーズを全体に回しかけて炒め、味が馴染んだらオイスターソースを入れてサッと炒めれば出来上がり♪

☆どんぶりご飯の上にたっぷりとかけてお召し上がりくださいませ。

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