材料:(10個分)白玉粉40g、上新粉60g、砂糖70g、GABANシナモン
パウダー大さじ1、きな粉40g、水120cc、粒あん100g

【作り方】
1.耐熱ボウルに白玉粉と水の半量を入れてダマをつぶしながら良く混ぜ、ダマがなくなったら残りの水を加えてなめらかになるまで混ぜる。
2.砂糖と上新粉を1に加え、よく混ぜる。粒あんは10等分して丸めておく。

3.ふんわりとラップをして600Wの電子レンジで2分加熱。取り出して大きく混ぜてから再び600Wの電子レンジで透明感が出るまで1分弱加熱する。
4.ラップを外し、蒸気に注意しながら木べらで餅状になるまでよく混ぜる。

5.シナモンときな粉を混ぜ合わせ、まな板または作業台に広げ、4の生地をのせてあらかじめきな粉を振った麺棒で2mm厚さになるまで伸ばし、7~8cm角に切り、粒あんをのせて三角形になるようにたためば出来上がり♪

☆生地が冷めると伸ばし辛くなるので、手際良く作業しましょうね!

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