【材料】なめこ1パック、長ねぎ8cm、厚揚げ1/2枚、白だし大さじ2、味噌大さじ1.5~2、水1000cc

【作り方】
1)なめこはボウルに入れ水でサッと洗ってザルに上げて水切りし、厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、水切りする。

2)長ねぎは4mmの輪切りにしておく。

3)鍋に水と白だしを入れて沸騰させ、1を入れて再度沸騰させる。
4)長ねぎを入れて煮立って来たら味噌を溶きながら加えて約1分煮れば出来上がり♪


下記のランキングに参加しています クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります#59120;

#59131;  
毎日正午に「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。
#59120;
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!