時間が無い時の簡単ロースト・チキン☆レンジ8分&オーブン5分 [簡単オードブル・パーティーメニュー]

【材料】骨付きもも肉2本、レモン1/2個、塩小さじ1、ブラックペッパー小さじ1/2、乾燥バジル小さじ1/4 、オリーブ油大さじ1、
DSC00447.jpg
【作り方】
1.)レモンの皮をすり下ろし、残った果実は櫛形に切る。
2.)鶏肉は皮目に数ヵ所切り込みを入れ、中央に味をしみ込ませる為の切り込みを深く入れて耐熱容器(レンジ&オーブンで使用できるもの)に入れる。
3.)レモンの皮をすり下ろした物と、調味料を合わせて鶏肉の表面と切り込みの中にすり込む。
4.)櫛形に切ったレモン4切れを切り込みに差し込み、残ったレモンは鶏肉の上にのせる。
ローストチキンレモン風味1.JPG
5.)クッキングシート2枚で鶏肉1本ずつを包み、ふんわりとラップをして600Wの電子レンジで8分加熱する。
6.)加熱後の容器にたまった肉汁のしみ込んだソースをソースポットに移す。
7.)クッキングシートを開いて250℃のオーブントースターで5分加熱して焼き色を付ければ出来上がり♪
ローストチキンレモン風味2.JPG
☆レタス等の上に盛り付け、ソースをかけながらお召し上がりください。

下記のランキングに参加しています クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります[わーい(嬉しい顔)]
にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ 人気ブログランキングへ
[ひらめき]   毎日正午に「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。[わーい(嬉しい顔)]
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!
nice!(6)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 6

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。