時間が無い時の簡単ロースト・チキン☆レンジ8分&オーブン5分 [簡単オードブル・パーティーメニュー]
【材料】骨付きもも肉2本、レモン1/2個、塩小さじ1、ブラックペッパー小さじ1/2、乾燥バジル小さじ1/4 、オリーブ油大さじ1、
【作り方】
1.)レモンの皮をすり下ろし、残った果実は櫛形に切る。
2.)鶏肉は皮目に数ヵ所切り込みを入れ、中央に味をしみ込ませる為の切り込みを深く入れて耐熱容器(レンジ&オーブンで使用できるもの)に入れる。
3.)レモンの皮をすり下ろした物と、調味料を合わせて鶏肉の表面と切り込みの中にすり込む。
4.)櫛形に切ったレモン4切れを切り込みに差し込み、残ったレモンは鶏肉の上にのせる。
5.)クッキングシート2枚で鶏肉1本ずつを包み、ふんわりとラップをして600Wの電子レンジで8分加熱する。
6.)加熱後の容器にたまった肉汁のしみ込んだソースをソースポットに移す。
7.)クッキングシートを開いて250℃のオーブントースターで5分加熱して焼き色を付ければ出来上がり♪
☆レタス等の上に盛り付け、ソースをかけながらお召し上がりください。
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