長芋のとろとろチーズ焼き [簡単料理]

【材料】(2人分のおつまみまたはお弁当のおかず)
長いも100g、塩小さじ1、ピザ用チーズ大さじ2、青海苔小さじ1~2、マヨネーズ大さじ0.5~1
DSC00476.jpg
【作り方】
1.)長芋は皮をむき、7~8mmの角切りまたはイチョウ切りにして塩をかけておく。
2.)耐熱皿に長芋を並べ、チーズ、青海苔、マヨネーズをかける。
長芋のとろとろチーズ焼き1.JPG
3.)220度のオーブントースターで5~6分焼くと出来上がり♪
長芋のとろとろチーズ焼き2.JPG
☆お好みでレッドペッパーをかけてお食べください。

下記のランキングに参加しています クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります[わーい(嬉しい顔)]
にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ 人気ブログランキングへ
[ひらめき]   毎日正午に「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。[わーい(嬉しい顔)]
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!
nice!(9)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 9

コメント 2

boris

ワインとの相性が良さそうなお料理ですね。
by boris (2009-12-17 21:18) 

桜貝の想い出

borisさん、
nice!とコメントをありがとうございます。
はい、ワインがすすみますよ!(^^;
by 桜貝の想い出 (2009-12-18 03:16) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。