長芋のとろとろチーズ焼き [簡単料理]
【材料】(2人分のおつまみまたはお弁当のおかず)
長いも100g、塩小さじ1、ピザ用チーズ大さじ2、青海苔小さじ1~2、マヨネーズ大さじ0.5~1
【作り方】
1.)長芋は皮をむき、7~8mmの角切りまたはイチョウ切りにして塩をかけておく。
2.)耐熱皿に長芋を並べ、チーズ、青海苔、マヨネーズをかける。
3.)220度のオーブントースターで5~6分焼くと出来上がり♪
☆お好みでレッドペッパーをかけてお食べください。
下記のランキングに参加しています クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります
毎日正午に「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!
長いも100g、塩小さじ1、ピザ用チーズ大さじ2、青海苔小さじ1~2、マヨネーズ大さじ0.5~1
【作り方】
1.)長芋は皮をむき、7~8mmの角切りまたはイチョウ切りにして塩をかけておく。
2.)耐熱皿に長芋を並べ、チーズ、青海苔、マヨネーズをかける。
3.)220度のオーブントースターで5~6分焼くと出来上がり♪
☆お好みでレッドペッパーをかけてお食べください。
下記のランキングに参加しています クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります
毎日正午に「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!
ワインとの相性が良さそうなお料理ですね。
by boris (2009-12-17 21:18)
borisさん、
nice!とコメントをありがとうございます。
はい、ワインがすすみますよ!(^^;
by 桜貝の想い出 (2009-12-18 03:16)