【材料】卵4個、はんぺん1枚(120g)、蜂蜜大さじ3、みりん大さじ1、白だし小さじ1、

【作り方】
1.)天板は取り出してクッキングシートをしいておき、オーブントースターを200度に熱しておく。
巻きすは水に湿らせてキッチンペーパーで軽くふいておく。

2.)ボウルに全ての材料を入れてフードプロセッサーでなめらかになるまでつぶす。フードプロセッサーが無い場合は、すりこぎ等でなめらかになるまでつぶす。
3.)2を200度に熱したオーブンに入れ、アルミホイルでカバーして15分焼く。次にアルミホイルを外して設定温度を220度にして5分焼く。

4.)3が熱い内に、焼き色がついた面を上にして巻きすにのせ、クッキングシートを丁寧に外してのり巻きの要領できつめにくるくると巻き、巻き終わりを下にしておく。
5.)巻きすの上から3~4箇所ゴムで止めてからラップで巻き、冷めるまで3時間ほどおけば出来上がり♪


下記のランキングに参加しています クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります#59120;

#59131;  
毎日正午に「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。
#59120;
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!

http://ameblo.jp/simplecookingtherapy/ ←アメーバブログ「簡単料理」セラピーPC用
http://m.ameba.jp/m/blogTop.do?unm=simplecookingtherapy ←アメーバブログ「簡単料理」セラピー携帯用
★携帯用のメルマガも発行しております。簡単レシピを携帯でご覧になりませんか?登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://mini.mag2.com/pc/m/M0096031.html