【材料】トマト2個、ピザ用チーズカップ1/2、バジル大さじ3、塩小さじ1/2~1

【作り方】
1.)トマトのヘタを取り、8mmの輪切にして耐熱皿に並べる。

2.)ピザ用チーズを全体にふりかけ、その上にバジルをふりかける。
3.)600Wの電子レンジで3分半加熱後に味を見て、塩味が足りないようなら塩を全体に小さじ1/2~1かければ出来上がり♪

新年明けましたね!おめでとうございます。
本年もどうぞよろしくお願い申し上げますm(_ _)m

 さて、皆さまはどのように新年を迎えられたでしょうか?
我が家では大晦日~元日の午前6時まで起きておりまして、初詣に行ったり
早々とお節料理をつまんでおりました。
ちょうど初詣に行った午前3時45分過ぎ、空を見上げると綺麗なお月様が・・・
よく見ると左側の下部分が欠けておりました。
月食が始まってすぐでしたので、空をしばらく見上げ他の参拝客の方々と
一緒に天体ショーを見る年明けとなりました。
その後にひいたおみくじは「大吉」!!!
今年も良い年になりそうです。

 簡単でおいしい料理をこれからもどんどん発信して参りますので、
本年もどうぞお楽しみになさってくださいね! 

下記のランキングに参加しています クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります#59120;

#59131;  
毎日正午に「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。
#59120;
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!

http://ameblo.jp/simplecookingtherapy/ ←アメーバブログ「簡単料理」セラピーPC用
http://m.ameba.jp/m/blogTop.do?unm=simplecookingtherapy ←アメーバブログ「簡単料理」セラピー携帯用
★携帯用のメルマガも発行しております。簡単レシピを携帯でご覧になりませんか?登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://mini.mag2.com/pc/m/M0096031.html