【材料】(たっぷり2人分)
茹でうどん3玉、トマト小5~6個、パセリ5本(葉の部分のみ)、わさび菜1/2袋、白ゴマのすりおろし大さじ3~4
【マヨだしソース】マヨネーズ大さじ4、白だし(昆布つゆ・麺つゆ3倍濃縮でも良い)大さじ3~4

【作り方】
1.)野菜は軽く水洗いして、トマトは4等分、パセリやわさび菜は4~5cmに手でちぎっておく。
2.)茹でうどんは袋の1辺を切り、耐熱皿にのせて1玉につき600Wで1分加熱する。
(3玉同時に加熱するなら600Wで3分加熱する)

3.)加熱したうどんを水で洗いながらしめてザルに上げておく。

4.)マヨネーズに白だしを大さじ1ずつ加えながら混ぜる。(一気に全ての白だしを入れてしまうと分離するので、少しずつ入れて混ぜるようにしてください。)

5.)深皿にうどんを1.5玉分盛り付け、その上に半分の野菜を彩りよく盛り付ける。

6.)4に5の半分のマヨだしソースをかけ、白ゴマのすりおろしの半分をかければ出来上がり♪
☆野菜はお好きな野菜でお試しください。
☆マヨだしソースは少なめの量で掲載しておりますので、足りない場合は追加して作っていただくか、お好きなドレッシングをかけてお召し上がり下さい。(シーザーサラダドレッシングを特にお薦めします!)
☆鍋でうどんを加熱しなくてもレンジで簡単に加熱できますので、妊婦さんにもおすすめです
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