【材料】ホットケーキミックス200g、春菊100g、ピザ用チーズ大さじ2、牛乳大さじ3、水50cc

【作り方】
1.)春菊はポリ袋のまま600Wの電子レンジで2分半加熱した後、ボウルに水をはって2~3回水を換えて洗う。
2.)水気を絞り、5mm~1cmのザク切りにする。
3.)ボウルに春菊、ピザ用チーズ、牛乳、水を入れて混ぜる。ホットケーキミックスを加えてさっくりと混ぜる。

4.)パウンドケーキ型にクッキングシートを敷き3を流し入れ、180度のオーブントースターで30分~35分焼く。
(途中で焦げそうならアルミホイルで覆う)

5.)串をさして何も付いて来なければ出来上がり♪

☆春菊が苦手ならフードプロセッサーでペースト状にするとキメの細かい生地になります。
☆今回の写真は春菊200gで作りましたが、多過ぎたのでレシピは半量の100gにしております。
これなら簡単!作れそう!と思われたら、是非クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります#59120;

#59131;  
毎日正午に「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。
#59120;
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!
★「簡単料理セラピー」so-netブログ、「簡単料理セラピー」amebaブログ、 「簡単料理セラピー」PC用メルマガ、「簡単料理セラピー」携帯メルマガの無断掲載はご遠慮願います。
http://ameblo.jp/simplecookingtherapy/ ←アメーバブログ「簡単料理」セラピーPC用
http://m.ameba.jp/m/blogTop.do?unm=simplecookingtherapy ←アメーバブログ「簡単料理」セラピー携帯用
★携帯用のメルマガも発行しております。簡単レシピを携帯でご覧になりませんか?登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://mini.mag2.com/pc/m/M0096031.html