【材料】(2人分)
鶏ささみ3本(150~160g)、山椒小さじ0.5または七味唐辛子小さじ0.5
【合せ調味料】醤油大さじ1、みりん大さじ1、酒大さじ0.5、おろし生姜小さじ1、片栗粉小さじ1

【作り方】
1.)鶏ささみは筋を取り3cm大に切り、フォークで数か所穴をあけておく。

2.)耐熱ボウルに【合せ調味料】を入れ良く混ぜてから1を入れて調味料をからませる。
3.)2をクッキングシートで覆い、小皿で蓋をしたらラップをせずに600Wの電子レンジで3分半加熱する。

4.)上下を返して全体を良く混ぜながら余熱で調味料を十分に絡ませて器に盛り付け、山椒または七味唐辛子をふりかければ出来上がり♪

☆鶏ささみは加熱し過ぎるとパサパサになってしまいますのでご注意ください。
☆鶏肉は高たんぱく、低脂肪、消化吸収率が高く、低価格です。またビタミンAを多く含んでいるので美肌効果もありますよ!
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