【材料】
小松菜1/2束、しらす大さじ2、白ゴマのすりおろし大さじ2、醤油大さじ1、みりん大さじ0.5、塩小さじ1/4

【作り方】
1.)小松菜は根元に残っている土に注意しながらよく洗って水を切り、葉は5cm、茎は4cmに切る。
2.)耐熱ボウルに小松菜の茎を下にして入れ、その上に葉をのせる。

3.)葉の上に白ゴマ、醤油、みりん、塩をふりかけ600Wの電子レンジで2分半加熱する。
*もし冷凍のしらすを使う時はしらすをシリコンカップなどに入れて葉の上にのせ、同時に加熱しても良いです。

4.)全体を良く混ぜながら味を馴染ませ汁気を切りながら盛り付ければ出来上がり♪

☆しらすは購入後すぐにシリコンカップに大さじ2ずつ小分けして冷凍しておくと便利です。
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