【材料】(1人分のおかず または2人分のお弁当のおかずやおつまみ)
グリーンアスパラ4~5本、ベーコン4~6枚、塩小さじ1/4~1/3、ブラックペッパー1/4~1/3

【作り方】
1.)グリーンアスパラはハカマ(写真の三角形の部分)をピーラーまたは包丁で取り除き、下から5cmまで薄くピーラーまたは包丁で皮をむく。(下から5cm位までが硬い為)4~5cm位の長さに切る。

2.)ベーコンの端に1のアスパラを置きくるくると巻いて巻き終わりを下にしておく。

3.)ミニフライパンを熱して油をひかずに塩・コショウして2を炒め焼きすれば出来上がり♪

☆お弁当の場合は、お弁当箱の大きさに合わせてアスパラを切ると良いでしょう。
☆フライパンに入れる時は巻き終わりを下にして最初に炒めると途中でバラバラにならないです。
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