【材料】(2人分のおかず)
セロリ1.5本、舞茸1/2パック、バター大さじ1、醤油大さじ1

【作り方】
1.)セロリの茎は2~3mmの斜め薄切り、葉は5cmのザク切りにする。

2.)フライパンにバターを熱し、セロリの茎を入れて炒め、しんなりしたら葉を入れその上に舞茸をのせて炒める。

3.)全体に油が回ったら醤油を入れてサッと炒めれば出来上がり♪

☆セロリの苦手な方は苦味が強く感じられると思います。
☆セロリの香りや苦味に含まれる精油成分には、精神を安定させ、イライラを鎮める効果があります。
また、カリウムを多く含んでいるので余分なナトリウムを体外に排出する効果があり、
むくみなどの解消に効果的です。
これなら簡単!作れそう!と思われたら、是非クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります#59120;

#59131;  
毎日正午に「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。
#59120;
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!
★「簡単料理セラピー」so-netブログ、「簡単料理セラピー」amebaブログ、 「簡単料理セラピー」PC用メルマガ、「簡単料理セラピー」携帯メルマガの無断掲載はご遠慮願います。
http://ameblo.jp/simplecookingtherapy/ ←アメーバブログ「簡単料理」セラピーPC用
http://m.ameba.jp/m/blogTop.do?unm=simplecookingtherapy ←アメーバブログ「簡単料理」セラピー携帯用
★携帯用のメルマガも発行しております。簡単レシピを携帯でご覧になりませんか?登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://mini.mag2.com/pc/m/M0096031.html