【材料】(2人分)
ベーコン3枚、卵2個、お好みのハーブ入りソルトペッパー小さじ1~2
または塩小さじ1/4・コショウ小さじ1/4・乾燥バジル小さじ1~2

【作り方】
1.)ベーコンを半分に切って6枚にしてミニフライパンに敷き詰める。

2.)油をひかずに中火で両面を焼いて、好みのカリカリ具合一歩手前ぐらいで卵を慎重に割り落として塩・コショウ・乾燥バジルをふりかける。
3.)すぐに火を止め、蓋をして蒸らし白身が固まれば半熟ベーコンエッグの出来上がり♪

☆ベーコンによって塩加減が違いますので最初は少な目に調味料をかけた方が良いですよ!
☆卵料理は火加減とスピードが重要です。
ほんの数秒でも仕上がりに差が出ますので卵を割りいれたら余熱で仕上げるようにすると良いですよ!
☆「何だ、ベーコンエッグか!」と言うお声が聞こえそうですが、全く初めてお料理される方々の為に半熟ベーコンエッグの作り方を掲載させていただきました。
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